19 juin 2022

GAF 2022 - Résultats Finales Régionales Equipes Fédérale B

La compétition

Après les finales départementales qui se sont tenues le 3 Avril 2022 à Ancenis, nos deux équipes engagées se sont qualifiées pour les Finales Régionales Trophée Fédéral B Equipes Féminines qui se déroulaient les 18 et 19 Juin 2022 dans la salle Ouranos à Parigné l'Evêque (72).

C'était la dernière compétition officielle de la saison pour le Club place maintenant au Gala de Gymnastique du 2 Juillet prochain pour clore une saison redevenue "normale".

Le palmarès officiel est maintenant disponible vous pouvez le consulter ci-dessous :

Le palmarès

Participation de nos gymnastes

• Finale Régionale A Trophée Fédéral B GAF 10 ans et plus - 19 équipes classées
    • 1ère - Gym Club des Touches - LES TOUCHES (44)
    • 2ème - Enfants de Cholet - CHOLET (49)
    • 3ème - Gym Club Suzerain - LA SUZE SUR SARTHE (72)
    • 4ème - AC CHAPELAIN 1 (Nyla GASNIER, Lana ISSAADI, Elisa NOEL, Jeanne PEGE, Maëlys JACQUES)
  • Finale Régionale B Trophée Fédéral B GAF 10-13 ans - 14 équipes classées
    • 1ère - Gym Club Suzerain - LA SUZE SUR SARTHE (72)
    • 2ème - U.M.P. - SAINT-NAZAIRE (44)
    • 3ème - A.G.M. - LA MONTAGNE (44)
    • 14ème - AC CHAPELAIN 1 (Sarah HELOU, Léonie MARACHE, Léane MONDILLON)

Après un titre de Vice-Championne départementale dans la catégorie 10 ans et plus à seulement 25/100ème des premières l'équipe a confirmé en terminant 4ème juste au pied du podium.
Dans la finale B des 10-13 ans, l'autre équipe prend la 14ème place mais avec seulement 3 gymnastes, toutes les notes comptent, pas le droit à l'erreur et elles n'ont pas pu défendre leurs chances.

Bravo à toutes, aux juges et à vos entraineurs.

L'analyse du Coach

C’était la dernière de l’année après 1 an et demi sans compétition
Nous avions deux équipes engagées :
- En 10 ans et + final A Jeanne, Lana, Elisa, Nyla et Maëlys ramènent une médaille en chocolat et terminent 4ème. Un comble par cette chaleur, mais on retiendra la belle remontée au classement vertical qui ne les plaçaient pas si près du podium. Bravo Mesdemoiselles.
- En 10-13 ans final B, les blessures ont décimé l’équipe et à 3 cela compliquait les choses. Les filles ne déméritent pas et terminent à la 1ème place.
Bravo à elles d’avoir atteint les régions, quand c’était pour certaines leur première expérience compétitive. Bon rétablissement à Margot et Éline.

Place maintenant au Gala, aux nouveautés et au plaisir.

Merci à Michel et François pour le coaching ainsi qu’à Maëlie et Patricia pour le jugement